logo
up
Порошенко призвал весь мир объединиться против «российской агрессии»
Порошенко призвал весь мир объединиться против «российской агрессии»

Порошенко призвал весь мир объединиться против «российской агрессии»

02 Сен 2015 16:28
view500

Сентябрь: у свидомых сезонное обострение. Этого и следовало ожидать. Однако в Госдуме России не связывают последние абсурдные заявления президента Украины с медицинскими причинами. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) увидел в антироссийских заявлениях явный западный след.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко, поздравляя граждан Украины с окончанием Второй мировой войны, призвал все мировое сообщество выступить «единым фронтом» против России, которую, кстати, накануне в новой военной доктрине Украины определили как врага Незалежной и агрессором. Судя по последнему заявлению Порошенко, агрессию Россия направляет не только на Украину, но и на весь мир. Ну да, действительно, больше-то заняться нечем.

По убеждению Порошенко, Россия без объявления и предупреждения начала «гибридную войну» против Украины. А если вспомнить более ранние заявления политика, то Украина – щит Европы, который охраняет мир и порядок в этом регионе. Что пьет украинский президент, давно известно. Но, к сожалению, у нас пока нет достоверных сведений, какими именно грибочками он закусывает «беленькую».

Смех смехом, но в словах депутата Госдумы от ЛДПР Слуцкого есть сермяжная правда. Действительно, было бы наивно полагать, что все заявления украинского президента, начиная от того, что русские и украинцы не являются братскими народами, продолжая сравнениями России с гитлеровской Германией, и заканчивая сегодняшней феерией о том, что против России должен объединиться весь мир, навеяны депрессивно-маниакальным бредом Порошенко. «В его риторике явно прослеживается западный акцент», — указал Слуцкий.

Комментируя слова Порошенко, российский парламентарий напомнил, что не раз Украина пыталась переписать историю и поставить в один ряд с нацистами, уничтожившими целые народы, русского солдата, «который спас от гибели предков тех же украинцев».

Кроме прочего, Порошенко заявил, что Россия разрушила систему мировой безопасности. А вот каким именно образом и при помощи каких именно средств, украинский президент, естественно, не сказал. И это не удивительно. Украинские деятели явно берут пример со своих американских хозяев и сыплют обвинениями, не удосуживаясь предоставить в качестве доказательств хоть мало-мальски удобоваримые факты. Потому, что их нет. Главное – придумать внешнего врага. А сегодня США выгодно представить в этой роли Россию. К счастью, российские политики тоже не стесняются и говорят все, как есть.

«Уж, простите, не Порошенко и его американским хозяевам говорить о «разрушенной системе международного порядка и возвращения доверия к международному праву», — заключил Слуцкий свой комментарий по поводу заявления Порошенко.

Источник: regnum.ru

Автор: Илья Александров