logo
up
ИГИЛ потеряло более 600 боевиков за месяц
ИГИЛ потеряло более 600 боевиков за месяц

ИГИЛ потеряло более 600 боевиков за месяц

15 Мар 2016 20:47
view1657

15 марта. Госсекретарь США Джон Керри на саммите в Париже огласил потери ИГИЛ* за последние три недели. В основном это жертвы действий ВКС РФ и САА.

«За последние три недели в Сирии группировка ИГИЛ потеряла 3000 квадратных километров территории и 600 боевиков», — доложил Джон Керри во время встречи с министрами иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и Италии.
По всей видимости, основной ущерб террористической организации нанесли воздушно-космические силы России и Сирийская Арабская армия. Наиболее крупные потери «Исламское государство» понесло на востоке мухафазы Алеппо на авиабазе Кувейрис, на юге Алеппо близ Ханассера, в восточном Хомсе (города Пальмира и Курайтин) и в городе Дейр-эз-Зор. Помимо этого, в последнее время боевики ИГИЛ потерпели несколько поражений в стычках с курдскими военизированными отрядами, а также были атакованы ВВС США на севере мухафазы Ракка и на западе мухафазы Эль-Хасака.

С лета 2015 года «Исламское государство» потеряло 20% своего самопровозглашённого халифата на землях Ирака и Сирии. Однако бандформирования, верные Абу Бакру аль-Багдади, всё ещё контролируют такие города, как Мосул в Ираке и Ракка в Сирии.

Стремительно теряя территории в Сирии, ИГИЛ расширило своё влияние и сумело захватить некоторые районы в Ливии, Йемене, Афганистане, Нигерии и Сомали. По данным источника, сейчас около 10 миллионов мирных жителей живут на территориях, подконтрольных «Исламскому государству».

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: Al-Masdar

Источник фото: reuters.com

Перевод с английского: Артур Князев

Автор: Илья Александров