logo
up
2009 Luke Thunder In The Desert Thunderbird Show
2009 Luke Thunder In The Desert Thunderbird Show

США подсчитывают потери в армии

08 Мар 2016 13:17
view146

8 марта 2016 г. Глава министерства ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщила, что за несколько месяцев антитеррористической операции в Сирии погибли 19 американских летчиков.

В Белом доме заявляли, что готовят отчет о потерях в американской армии в результате участия военнослужащих в международных конфликтах за последние шесть лет.

Помощник главы государства по проблеме терроризма и вопросам внутренней безопасности Лиза Монако заявила, что информация об общем количестве жертв в ходе проведения спецопераций и по причине бомбардировок в ближайшие недели станет достоянием общественности.

Соединенные Штаты создали антитеррористическую коалицию и возглавили ее осенью 2014 г. С того момента американские бомбардировщики постоянно наносят авиаудары по расположениям «Исламского государства»*. Причем, на территории САР это делается исключительно по инициативе самих Соединенных Штатов, т. к. сирийское правительство не обращалось к Вашингтону с просьбой помощи. В Ираке бомбардировки проводятся с разрешения Багдада.

Дебора Ли Джеймс заявила, что из 19 погибших военнослужащих 8 оказались жертвами террористов. Причину смерти остальных пилотов министр не пояснила.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://xi-tech.ru

Автор: Илья Александров