logo
up
Aegis Ashore
Aegis Ashore

США строят систему ПРО в Польше

25 Фев 2016 10:50

Вашингтон не оставляет своих планов возвести вдоль российских границ максимальное количество подчиненных себе оборонительных и наступательных военных структур. Одним из ключевых моментов такой стратегии является размещение систем ПРО в странах, граничащих с Россией. К наиболее выгодными в территориальном отношении являются Польша и прибалтийские республики.

Накануне Департамент обороны США подписал контракт на строительство комплексной системы противоракетной обороны в поселке Редзиково на севере Польши в 150 км от Гданьска. По сообщениям из польской прессы, в поселке уже появились солдаты.

Строить базу поручено британской компании Amec Foster Wheeler. Сумма контракта составляет $183 млн. Все эти средства будут выделены из американского военного бюджета. Система Aegis Ashore, в которую входят ракеты-перехватчики SM-3 Block IIA, как ожидается, должна быть введена в строй в 2018 году. Также планируется возвести основания для устройств запуска ракет, кранов и конвейеров, электростанции, а также складские помещения и иные объекты. Наиболее важные элементы системы — радар и пусковую установку SM-3 , будут строить, а затем обслуживать американцы. В общей сложности на базе будет размещено более 300 пехотинцев и гражданских лиц.

То, что строительство в Польше лишь часть крупномасштабной стратегии можно судить потому, что буквально на днях было законченно развертывание аналогичной базы ПВО в Румынии, оснащенной все тем же комплексом противоракетной обороны Aegis Ashore. Днако, Штаты пытаются скрыть истинные цели своего продвижении я на восток. Представитель военного ведомства США заявил, что: «Этот заслон направлен на предотвращение потенциальных угроз, исходящих из-за пределов Европы. Он не направлен и не может угрожать России», якобы, все эти базы ПРО в Восточной Европе необходимы исключительно для защиты от пусков ракет из Ирана.


Автор: Александр Левитин

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...