logo
up
Керри и Голливуд
Керри и Голливуд

США привлекают к борьбе с ИГ Голливуд

17 Фев 2016 13:13

Видимо решив, что на войне все средства хороши, а способностей Пентагона для победы над терроризмом явно недостаточно, Госдеп решил привлечь к борьбе с «Исламским государством» Голливуд.

Во время встречи госсекретаря США Джона Керри с деятелями американской киноиндустрии последним было предложено поучаствовать, в меру сил и способностей, в антитеррористической кампании, которую ведут Штаты на Ближнем Востоке. Руководителям всех ведущих голливудских студий, таким, как Walt Disney, Universal, Warner Bros, 20th Century Fox, Sony Pictures и других, Керри порекомендовал объединиться для контрпропаганды группировки «Исламское государство» и в ближайшее время сформулировать стратегию — как с помощью голливудских фильмов и телепроектов создать альтернативу «агрессивному дискурсу ИГ* в публичном пространстве».

Глава Госдепа заявил киношникам, что сегодня вовлечение киноиндустрии в борьбу с терроризмом вышло на новый уровень и они должны всячески содействовать этому, однако, не отклоняться от выданных «сверху» рекомендаций. Творчество творчеством, а от линии, установленной госдеповскими кураторами, отклоняться нельзя .

Однако, кинобоссы и не возражали. Более того, они решили искать союзников в регионах, «пострадавших от культа смерти и идеологии джихадистов». При этом вполне серьезно рассматривается и привлечение людей, которые воюют в рядах террористов или проживают на подконтрольных ИГИЛ территориях. Как это будет воплощено на практике, пока никто из кинодеятелей не пояснил.

Вашингтон уже давно, активно и достаточно успешно использует Голливуд в пропагандистских целях. Некогда «фабрика грез» уже получала предложения, аналогичные тому, что сделал Керри. Правда, тогда целью был СССР, то есть Госдеп не меняет своих методов информационной войны, меняются только цели.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Александр Левитин

Автор: Илья Александров