logo
up

Глава МИД ФРГ нашел виноватых в европейских кризисах

09 Фев 2016 13:29

9 февраля 2016 г. Глава дипведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что углублению нынешних проблем в Европе способствовали политики правого толка.

Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл сегодня в Рим, где проходит встреча на уровне министров иностранных дел стран, по чьей инициативе был создан Европейский союз (ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Франция, Италия и Люксембург).

Министр дал интервью итальянским СМИ, в котором подчеркнул, что 28 стран, входящих в состав ЕС, составляют единую систему, а не просто сумму национальных интересов. Существование организации – это не проблема, напротив, ЕС был создан с целью решения проблем. Штайнмайер отметил, что основы идеологии сообщества представляют неоспоримую ценность для всех государств-членов и подвергать их сомнению опасно. Говоря о сомневающихся, германский дипломат имел в виду евроскептиков и популистов праворадикального направления, деятельность которых, по его мнению, наносит организации только вред.

Штайнмайер уверен, что правое крыло европейского политического истеблишмента сыграло особую роль в усугублении кризисов, которые ЕС переживает в настоящее время. Главной проблемой, по мнению министра, остается ситуация с беженцами. Евросоюз, как организация, может найти политический выход из миграционного кризиса, в то время как ни одна из европейских стран в одиночку с ним справиться не в состоянии.

По просьбе журналистов Штайнмайер прокомментировал возможный выход Великобритании из организации. Дипломат подчеркнул, что это стало бы невосполнимой потерей для сообщества, существенно ослабило бы его. Штайнмайер сообщил, что данный вопрос находится на стадии переговоров и поиска решения, которое устроило бы всех. Относясь с пониманием к требованиям Великобритании, ЕС тем не менее не станет поступаться основными своими принципами.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...