logo
up
На ВВС утверждают, что Россия развяжет «третью мировую»
На ВВС утверждают, что Россия развяжет «третью мировую»

На ВВС утверждают, что Россия развяжет «третью мировую»

04 Фев 2016 10:54

На ВВС в среду вечером вышла программа о вторжении России в Латвию. В этом конспирологическом шоу участвовали западные дипломаты, военные эксперты и политологи, обсуждавшие вопрос, каким образом Запад должен ответить на выдуманные планы Кремля по захвату стран НАТО.

По сценарию конспирологов-документалистов, Россия начнет наступление на страны, состоящие в блоке НАТО с Латвии. После полномасштабного вторжения в прибалтийскую страну Россия якобы развяжет ядерную войну. В нее втянутся Великобритания и США. Таким образом, по прогнозам документалистов ВВС Россия реализует свои захватнические планы, которых, к слову, в Кремле не строят. Очевидно, что таким образом западные СМИ продолжают кампанию по демонизации России.

Гости программы рассуждали о том, как лучше нанести ответный ядерный удар по России в рамках выдуманного сценария. Однозначно, что все это делается для того, чтобы поддерживать высокий градус антироссийской истерии в массах. Даже военная антитеррористическая операция в Сирии, которую в настоящий момент проводят российские военно-космические силы, при всей ее адекватности и продуманности вызывает массу недовольства, а все благодаря антироссийской риторике западных политиков и СМИ, которые сыплют бездоказательными обвинениями в том, что российские войска наносят удары якобы по мирному населению.

Это антироссийское шоу на канале ВВС российский посол в Латвии Александр Вешняков назвал провокацией. Он отметил, что работает в Латвии 8 лет и за это время не сталкивался ни с одной сепаратистской организацией, которая бы намеревалась захватить власть хотя бы в одном населенном пункте, а по реализованному в программе сценарию их 20! Про мнению российского дипломата, главная цель этой провокации – демонизировать Россию, а также оправдать увеличивающиеся расходы НАТО в 4 раза.

Это – не единственный случай, когда антироссийская риторика звучит в СМИ и продуктах масс-медиа. Так, в Норвегии осенью 2015 года вышел сериал «Оккупированные», в основе сюжета которого лежит книга норвежского же писателя Джо Нэсбо. Выдуманная история рассказывает о том, что Россия пошла наступлением в скандинавские страны для того, чтобы захватить нефтедобывающие предприятия.

В описании к сериалу говорится о том, что Россия начала вторжение потому, что «ей легче захватить, чем договориться». В этой связи стоит отметить, что история не раз подтверждала: именно Россия готова к переговорам и, главное, к компромиссным решениям. Подобные проекты необходимы, прежде всего, для разжигания страха перед российской агрессией, а страх, как известно, порождает ненависть. Такая антипропаганда нужна Западу исключительно для того, чтобы подорвать авторитет российского президента Владимира Путина, курс которого ставит под сомнение политику США и их европейских приспешников.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров