logo
up
Турчинов сравнил обвал рубля с салютом в честь Украины
Турчинов сравнил обвал рубля с салютом в честь Украины

Турчинов сравнил обвал рубля с салютом в честь Украины

25 Авг 2015 13:12

Украина отпраздновала 24 годовщину независимости. Подарков от иностранных делегаций не дождались. Согласитесь, как-то это неприятно. Помогла находчивость секретаря СНБО Турчинова. Он заявил, что резкое падение рубля 24 августа – это салют в честь Дня независимости Украины.

Для негативных высказываний в адрес России на Украине используют любой повод. Вчера, в День Независимости в результате торгов на бирже курс евро преодолел отметку 83 рубля. Во второй половине дня единая европейская валюта стоила 83 рубля 6 копеек. За доллар давали 71 рубль 03 копейки. По официальным данным курсы евро и доллара по состоянию на 25 августа — 81 рубль 15 копеек и 70 рублей 75 копеек соответственно. И это, посчитал секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, не просто совпадение, это – подарок Украине на День независимости.

При этом Турчинов как бы не заметил, что в День независимости и национальная валюта Украины тоже обвалилась. Вот и выходит, что в ситуации, когда украинцам нечему радоваться, нечем гордиться, они злорадствуют по поводу самых незначительных негативных событий, происходящих в России. Это – основа украинского патриотизма, который зиждется не на гордости за родину, а на ненависти к России.

Кстати, даже несколько странно, что Турчинов не заявил о каком-нибудь божественном провидении, ниспославшем такой «подарок» в честь национального праздника. Учитывая набожность украинцев, это вполне могло произойти. Хотя, вероятно, главе СНБО не захотелось нарываться на очередную грубость.

В начале августа вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал Турчинова «редкой гнидой» в ответ на заявление о том, что по окончанию Второй мировой войны Европа предала Украину. К слову, и соотечественники не слишком жалуют руководителя Совета Безопасности. Так, во время его поездки в военные части, дислоцирующиеся в Донбассе, в так называемой зоне АТО, украинские силовики назвали его «полным дебилом».

Источник: lenta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...