logo
vk fb tw ok
up
Австрийские журналисты назвали Порошенко лицемерным шизофреником
Австрийские журналисты назвали Порошенко лицемерным шизофреником

Австрийские журналисты назвали Порошенко лицемерным шизофреником

24 Авг 2015 15:15
view108

Журналисты австрийского издания Contra Magazin констатировали: украинские власти невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении. Такой вывод они сделали, сравнив слова и дела президента Украины Петра Порошенко.

И действительно, руководители Украины говорят об оздоровлении экономики и реформах, призванных вывести страну из глубоко кризиса. И в то же время, очевидно, что Украина живет сегодня как военное государство, когда все деньги, в том числе и кредиты Запада, идут на покупку оружия.

Так, например, в преддверии Дня независимости президент Порошенко заявил, что страна пережила экономический кризис, мол, бизнес адаптируется к новым рынкам, а в ближайшее время ожидается экономический рост. Правда, оговорился президент, это произойдет только в том случае, если не будет военной эскалации.

И практически одновременно с этим Порошенко презентует украинским военным технику и клянчит оружие у западных партнеров. А в конце года планирует получить у Запада 400 единиц техники. Страны Запада, безусловно, отрекаются от поставок. Но есть немало свидетельств, что поток вооружения с запада открыт: ополченцы не раз сообщали о найденных боеприпасах иностранного производства, жители населенных пунктов, находящихся рядом с украинскими аэропортами не раз замечали там американские военные самолеты.

Обращаясь к общественности перед Днем независимости, Порошенко говорит о военной угрозе на востоке страны и предупреждает граждан о перманентной мобилизации и предлагает морально готовиться к тому, что война может затянуться на десятилетия. В то же время Порошенко провозглашает себя «президентом мира», а параллельно увеличивает бюджет оборонного ведомства.

Автор статьи Марко Майер пишет: «Украинская политика сейчас поражает лицемерием и шизофренией».

«Средства от МВФ и ЕС, которые лучше использовать для стабилизации экономики, явно идут на военную экономику, — констатирует журнал ContraMagazin.

Некоторые, особо острые на язык журналисты после торжественно-патриотичных речей Порошенко, произнесенных в День независимости, признали, что украинский президент даже переплюнул знаменитого косноязычием мэра Киева Виталия Кличко.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...