Новости геополитики
up

Баранец поведал о запущенном Россией в Гаване «плане Б» по усмирению США

15 Янв 2022 19:59

Отказ от выполнения условий по гарантиям взаимной безопасности сыграет с США злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель информационного издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, проанализировав предварительные итоги переговоров России и США в Женеве. В прямом эфире программы «Соловье LIVE» Баранец рассказал, как Москва отреагирует на отказ Вашингтона продолжать переговоры по возвращению НАТО к границам 1997 года, а также объяснил, какой план уже запустило российское руководство, чтобы остудить пыл США.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что Россия грамотно и очень внимательно подготовилась к переговорам с США в Женеве, поставив условие не расширения Североатлантического альянса на восток. Так, Москва имеет в рукаве несколько серьезных козырей, с помощью которых российское руководство заставит Вашингтон отказаться от воинственных планов, связанных с возможным вступлением Украины и Грузии в НАТО.

Обозреватель «КП» поведал о запущенном Россией в Гаване «плане Б» по усмирению США. Речь идет об эффективном стратегическом решении, которое подразумевает размещение гиперзвуковых ракет в непосредственной близости от американских границ. Таким образом Москва ответит Вашингтону на военную угрозу, которая создается американцами у границ России.

Если американские власти и их европейские коллеги не откажутся от своих решений, согласно которым военный блок НАТО может приблизиться к России вплотную, Москва запустит «план Б», направленный на размещение ракетных систем на территории Кубы. Такой подход позволит оказать достаточное геополитическое влияние на Вашингтон, чтобы американские власти отказались о своей воинственной риторики.

«Речь идет, естественно, о размещении военной инфраструктуры РФ на Кубе. Дивизион пусковых установок. Пару подлодок. Можно и пару бомбардировщиков МиГ 31 с полным боекомплектом. План Б по усмирению США был запущен сразу же, участники последнего раунда переговоров в рамках саммита даже разъехаться не успели», — резюмировал Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как на самом деле в Соединенных Штатах воспринимают наличие у России ракет «Циркон» и «Кинжал». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector