Новости геополитики
up

В Сети раскрыли, почему представители Германии и Франции срочно вылетели в Киев

15 Янв 2022 18:29

Обстановка, складывающаяся на международной арене, в связи с недавними переговорами России и США по гарантиям взаимной безопасности не осталась без внимания со стороны Европейского союза.

К такому выводу пришли журналисты сетевого информационного издания «Русстрат». Авторы материала подробно рассказали о позиции Франции и Германии, которые принимают участие в Нормандском формате по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а также объяснили, почему представители этих двух стран срочно вылетели в Киев.

В сети Интернет активно обсуждается тема недавних международных переговоров в Женеве. Так, российская делегация со своими американскими коллегами подняла вопрос взаимных гарантий безопасности. Россия фактически поставила Западу прямой ультиматум, потребовав вернуть Североатлантический альянс к границам 1997 года. Основную позицию в этой проблематике занимает Украина, поскольку она фактически является предметом спора Москвы и Вашингтона.

На фоне российско-американского саммита в Женеве зарубежные политические эксперты высказали предположение, что Россия предпримет жесткие меры, если США откажутся принимать условия по НАТО. Так, Москва способна осуществить ряд стратегических мероприятий, связанных с ситуацией на Украине. Российское руководство давно указывает Западу, что Киев не выполняет Минские соглашений и не предпринимает каких-либо мер, направленных на деэскалацию военного конфликта в Донбассе.

Во Франция и Германия пытаются предотвратить развитие подобных событий, пытаясь заставить украинские власти выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу. Так, представители двух стран неспроста срочно вылетели в Киев – они планируют убедить Украину в необходимости реализации определенных мер, которые позволят закончить военный конфликт. Они также напомнили, что Киеву не следует ждать от Запада и Европы активной военной помощи в случае полномасштабного конфликта с Россией.

«Именно поэтому в Киев летят представители Франции и Германии. Все говорит о том, что они будут настойчиво объяснять президенту Зеленскому необходимость реализации минских соглашений. Возможность кредитования иссякла, риски слишком велики. Воевать за интересы официального Киева Европа не готова», — резюмировали авторы материала.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на подконтрольность Совбеза ООН руководству США, которое фактически определяет деятельность этой организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector