Новости геополитики
up

В Baijiahao заговорили о судьбе Украины, заметив пугающее спокойствие РФ в споре с США

15 Янв 2022 17:01

Избранная Российской Федерацией стратегия, касающаяся переговоров с США и Западом по вопросам безопасности, рано или поздно даст свои плоды, а американским властям придется пойти на уступки в переговорах с Москвой.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao, проанализировав предварительные итоги российско-американского саммита в Женеве. Авторы материала подробно рассказали о грамотных решениях Москвы, а также объяснили, почему Вашингтон оказался в крайне неприятной ситуации, пытаясь угрожать России новыми санкциями.

Обозреватели Baijiahao в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация избрала максимально грамотную позицию, поскольку пугающе спокойно подходит к переговорам с США по гарантиям безопасности, предупреждая американскую сторону о последствиях неверного решения. В Вашингтоне опасаются, что, если Запад откажется от предложения Москвы по не расширению НАТО на восток, то Москва может инициировать меры, которые решать дальнейшую судьбу Украины, сообщает «ПолитРоссия».

Китайские журналисты заметили, что будущее украинского государства фактически находится в руках у США, поскольку Запад, отказавшись от условий России, поставит Киев под угрозу. Москва будет вынуждены предпринять жесткие, но эффективные меры, связанные с обороной России от приближения Североатлантического альянса.

Обозреватели заметили, что пугающее спокойствие России в споре с США действительно беспокоит Вашингтон. Так, Москва демонстрирует, что не опасается новых санкций, которые могут быть введены американскими властями, поскольку такое решение сыграет с США злую шутку и приведет к обострению между странами.

Российское руководство уверено, что американцы не решатся пойти на подобные меры, поскольку такой подход подрывает все принципы международной безопасности и ставит мир на грань новой мировой войны.

«Поэтому, независимо от того, какой уровень угрозы представляют Соединенные Штаты, Россия продолжит сохранять свое ледяное и пугающее спокойствие», — резюмировали авторы материала.

Ранее политолог Андрей Кошкин заметил позитивный момент в том, что диалог между Россией и США состоялся, однако хитрость американцев во время переговоров настораживает его. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector