Новости геополитики
up

Бежавший в Киев либерал Пономарев объяснил, чем его разочаровали украинцы

15 Янв 2022 16:21

После государственного переворота, произошедшего на Украине в 2014 году, украинцы попытались разработать собственную национальную концепцию, основанную на отделении о россиян, но потерпели полное фиаско.

К такому выводу пришел бежавший в Киев либерал Илья Пономарев, проанализировав ситуацию на Украине. В прямом эфире интернет-канала «Politeka» Пономарев подробно рассказал о серьезных ошибках Украины, а также объяснил, чем именно его разочаровали украинцы.

Пономарев в первую очередь обратил внимание, что после событий 2014 году украинцы предприняли попытку реализации ущербного подхода, основанного на отделении о всего русского. Однако подобные меры сыграли с Украиной злую шутку, поскольку страна не получила право на самоидентичность, а стала проектом – «АнтиРоссией».

По словам либерала, такой подход украинцев разочаровал его, поскольку страна, заигравшись в русофобию, столкнулась с опасным прецедентом, который завел Украину в тупик. Жители страны до сих пор не осознают, к какой национальности они относятся и являются ли украинцы отдельной народностью.

«Я считаю, что, когда кто-то один начинает строить свою идентичность на отделении себя от кого-то другого – ущербный подход. Это означает, что этот человек или нация не знает, кто он и что он. Поэтому вместо того, чтобы сказать: «Мы это», он говорит: «Мы не вот это». На мой взгляд, это тупик. Концепция: «Украина – АнтиРоссия» неправильная», — объяснил беглый политический деятель.

Поноварев выразил уверенность, что Киев вряд ли сможет справиться с этой проблемой самостоятельно, поскольку не в состоянии исправить сложившуюся ситуацию. Так, Украина рискует потерять статут независимого государственного образования, поскольку жители страны не понимают, к кому именно они относятся.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector