Новости геополитики
up
корнилов
корнилов

Корнилов озвучил вероятный сценарий признания Россией республик Донбасса

15 Янв 2022 15:49

Российская Федерация может неожиданным образом ответит США и другим странам Запада на отказ от предложения по гарантиям безопасности.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, проанализировав геополитическую позицию Москвы на международной арене. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Корнилов подробно рассказал, каким образом Россия отреагирует на попытки Запада сорвать переговоры по не расширению НАТО на восток, а также объяснил, почему такой сценарий может быть реализован уже в ближайшем будущем.

Владимир Корнилов в первую очередь обратил внимание, что у Российской Федерации присутствуют эффективные инструменты давления на Запад, если США откажутся выполнять условия Москвы по гарантиям безопасности. Так, российское руководство может начать реализацию новой геополитической стратегии в украинском направлении. Речь идет о комплексе мер, которые позволят раз и навсегда решить украинский кризис, а также грамотно ответить Западу на попытку расширения Североатлантического альянса.

По словам политолога, если переговоры России и США зайдут в тупик, то Москва может реализовать вероятный сценарий признания республик Донбасса. Донецкая и Луганская народные республики получат статус независимых от Украины государств, что позволит им самим избрать свой статус на международной арене.

«Я всегда выступаю за то, чтобы Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики, и в конечном итоге приняла их в свой состав, причем в полном объеме, в том числе и ту часть, которая пока что временно оккупирована Украиной», — объяснил Корнилов.

Политолог, озвучив вероятный сценарий признания Россией республик Донбасса, заметил, что такой подход станет эффективным ответом Москвы на провокации Запада, а также позволит и дальше отстаивать геополитические интересы страны на международной арене.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector