Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на предупреждение Лаврова в адрес США

15 Янв 2022 14:03

Российские пользователи сети Интернет не оставили без внимания недавнее заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, касающееся недавнего российского-американского саммита по гарантиям взаимной безопасности.

Читатели проанализировали позицию главы российского дипломатического ведомства, а также объяснили, почему Вашингтон оказался в крайне уязвимом положении.

Ранее Сергей Лавров, комментируя недавние переговоры России и США, напомнил, что Москва предложила Вашингтону принять определенный пакет по вопросам безопасности, а не отдельные его части. Так, российская сторона настаивает на том, что Североатлантический альянс должен вернуться к границам 1997 года, а Брюсселю следует отказаться от принятия Украины и Грузии в западных военный блок. Российское руководство фактически поставило западу прямой ультиматум.

«Мы их предупредили, наших партнеров, прежде всего американских, это не меню, а пакет. <…> Нельзя выдернуть этот элемент из общей формулы, одобренной на высшем уровне касательно неделимости безопасности и касательно недопустимости укреплять свою безопасность за счет безопасности других», — заметил Лавров.

Россияне бурно отреагировали на такое предупреждение Лаврова в адрес США, заметив, что глава МИД дал четко понять, что Москва настаивает на выполнении своих условий. Если же Вашингтон откажется следовать данным предложениям, Россия будет вынуждена принять ответные меры, подразумевающие использование военно-технического потенциала страны.

Читатели заметили, что предупреждение Лаврова свидетельствует о том, что Москва настроена решительно защищать свои геополитические интересы. США же оказались в сложном положении, поскольку не смогут проигнорировать российский ультиматум.

«Позиция России озвучена, США придется принимать сложное для них решение, американцам не позавидуешь», — объяснил один читатель.

«Мне кажется, у американцев уже нет шансов выйти победителями из этой ситуации», — пришел к выводу пользователь.

«Российские дипломаты уже провели встречу с коллегами с Кубы. США пора уже призадуматься, к чему ведут их необдуманные действия», — резюмировал комментатор.

Россияне также обратили внимание, что Россия может пойти на грубые, но эффективные меры, которые позволят добиться от США грамотных решений, связанных с не расширением Североатлантического альянса.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector