Новости геополитики
up

Секретный статус A2AD лишил Запад возможности нанести авиаудар по Крыму

14 Янв 2022 18:20

Военный эксперт Владимир Орлов исключил возможность нанесения авиацией НАТО удара по территории Крыма.

На днях истребители и бомбардировщики стран НАТО в сопровождении самолета боевого управления и целеуказания, а также заправщика приблизились к воздушному пространству РФ над Черным морем. Несмотря на то, что нарушения государственной границы не было, появление боевой авиации Североатлантического альянса дало повод вновь заговорить о готовящихся Западом военных провокаций возле российской территории.

Эксперт Центра военно-политической журналистики, зампредседателя межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Орлов в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» назвал обычной для НАТО тактикой приближение ее боевых самолетов к границам РФ. Повышенный интерес к Крыму специалист объяснил его высокой обороноспособностью, по классификации Альянса полуостров даже получил секретный статус A2AD – район воспрещения и запрещения.

«Это концепция, которая определяет обороноспособность определенных территорий, районов, агломераций и всего остального. И в соответствии с этим считается, что Крым наиболее укреплен с военной точки зрения и не может быть атакован обычными средствами вооружений», – подчеркнул военный эксперт.

Таким образом, вероятность нанесения силами НАТО авиаудара по Крыму Владимир Орлов сводит к минимуму. Находящиеся на полуострове комплексы ПРО-ПВО способны уничтожить любые направляющие в сторону России воздушные объекты. На такой случай в Альянсе предусмотрены другие методы ведения войны, до которых, надеется специалист, дело не дойдет.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, каким образом руководство РФ может заставить США и их союзников сесть за стол переговоров и принять позицию Москвы по вопросу глобальной безопасности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector