Новости геополитики
up

«Дипломатический триатлон» России и США закончится для Украины повышением ставок

14 Янв 2022 17:00

Украинский политолог Руслан Бортник отвел Киеву несколько недель на выполнение Минских соглашений и уход из-под удара.

С момента согласования комплекса мер по выполнению Минских соглашений прошло уже почти семь лет, однако мир в Донбасс так и не пришел. Руководство Украины открещивается от этих договоренностей, утверждая, что некоторые пункты документа исполнению не подлежат. Более того, за минувшие годы власти Незалежной приняли несколько законов, полностью противоречащих тому, что совместно выработала «нормандская четверка».

Тем не менее большинство экспертов сходятся во мнении, что единственной возможностью положить конец кровопролитию в Донбассе являются Минские соглашения. Приверженцем этой точки зрения является и киевский политолог Руслан Бортник. В эфире телеканала «НАШ» он прямо заявил о том, что у Украины осталось несколько недель на публичное признание готовности начать последовательно выполнять прописанные в договоренностях пункты. Если же Киев упустит это время, «дипломатический триатлон», в котором сегодня участвуют Россия и США, завершится. А после этого произойдет повышение ставок, что абсолютно не на руку Незалежной.

«Выйти и сказать: «Мы готовы на компромиссы, мы готовы на амнистию, на выборы вот такие, мы готовы, готовы все сделать». Это надо делать публично, чтобы верили, чтобы видели эту позицию. Тогда не будет смысла нападать или эскалировать на нас сегодня, потому что публичная позиция означает готовность взять за нее на себя обязательства, от нее потом сложно отказаться», – заявил Бортник.

Упустив имеющийся сегодня временной лаг, Украина утратит возможность выдвигать свои предложения по урегулированию ситуации в Донбассе. А это значит, что Киев не сможет принять участие в обсуждении собственной судьбы, подвел итог эксперт.

Ранее украинский астролог Влад Росс рассказал, с какими «сюрпризами» столкнется Незалежная в 2022 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector