Новости геополитики
up

Истерика Столтенберга перед журналистами показала реальный итог переговоров России и НАТО

14 Янв 2022 14:50

Однополярная структура мира рушится и поведение генсека НАТО Йенса Столтенберга при общении с прессой является подтверждением этого. С таким заявлением выступил экс-депутат Верховной рады, украинский политик Евгений Мураев.

Состоявшиеся переговоры представителей России, Соединенных Штатов и Североатлантического альянса завершились безрезультатно. Так оценивают итоги саммитов мировые СМИ. На первый взгляд кажется, что такая позиция недалека от истины. Патологическое упрямство Вашингтона, не желающего идти на уступки Москве даже перед лицом возможной военной конфронтации, еще больше осложняет и без того непростые отношения РФ и Запада. Однако есть версия, что в прессу просочился лишь поверхностный слой информации.

Вполне возможно, что широкая общественность никогда не узнает все нюансы переговоров. Тем не менее определенные выводы можно сделать и по малозаметным деталям. Так, украинский политик и бизнесмен Евгений Мураев обратил внимание на поведение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время его общения с журналистами. Не сумев совладать с собственными эмоциями, «худо-бедно» державшийся на встрече с представителями из РФ глава Альянса закатил настоящую истерику на пресс-конференции, пишет ФАН.

«Это означает, что переговоры прошли совсем не гладко для НАТО и США. Им пришлось со многим смириться. Одно можно сказать точно – однополярная система рушится. Их мир закончился, отсюда такая нервозность», – заявил Мураев в эфире телеканала «НАШ».

В такой ситуации политик рекомендует руководству Украины отказаться от глупого устремления в НАТО. Мало того, что военный блок не рассматривает Киев в качестве потенциального члена, так еще и практической пользы от вступления в него нет. На фоне разворачивающихся в мире событий единственным приемлемым для Незалежной вариантом является нейтральный статус.

Ранее немецкий политолог Александр Рар призвал руководство РФ озаботиться составлением плана «Б» в отношениях с Западом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector