Новости геополитики
up

Александр Рар предупредил Россию о необходимости плана «Б» в отношениях с Западом

14 Янв 2022 14:05

Немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что Запад не отступит от своих принципов. Ожидать юридического закрепления гарантий взаимной безопасности, предложенного руководством РФ, не стоит.

В Соединенных Штатах и Евросоюзе продолжают жить прошлым. Это отчетливо видно по взаимоотношениям с Россией, которую считают «проигравшей холодную войну», а значит и не заслуживающей никаких уступок. В то же время Запад крайне обеспокоен из-за возможности военной конфронтации с РФ, и это обстоятельство дает Москве мощный козырь.

Политический эксперт из Германии Александр Рар в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» придерживается мнения, что дальнейшего продвижения НАТО на восток не предвидится. Более того, существует шанс, что Альянс и вовсе откатится на позиции 1997 года, как того хотят в Кремле. Однако это произойдет только в том случае, если США согласятся убрать свое вооружение из Восточной Европы. В то же время, отметил специалист, этим Запад и ограничится, никаких юридических гарантий РФ предоставлять никто не будет.

«Не знаю, как Россия будет реагировать. У нее должен быть план «Б». Россия должна понимать, что Запад не может настолько отступить от своих прежних принципов. Но я не знаю, что будет делать Запад», – подчеркнул Рар.

При этом и в Соединенных Штатах, и в Евросоюзе хватает политических сил, считающих ошибкой то, что Запад раньше не стал договариваться с РФ по вопросу безопасности. И сегодня они выступают за диалог с Москвой и недопущение начала назревающего военного конфликта.

Ранее профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал, как России удалось обнулить жалкую доктрину Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector