Новости геополитики
up

Сатановский задумался о возвращении России к границам 1814 года в случае упрямства США

13 Янв 2022 20:45

Деструктивная политика и отказ Соединенных Штатов от конструктивного диалога с РФ может обернуться неожиданными последствиями для всей Европы. С таким заявлением выступил политолог Евгений Сатановский.

Переговоры России и США по вопросу гарантий взаимной безопасности продемонстрировали абсолютное нежелание Вашингтона и его союзников по НАТО прислушиваться к точке зрения Москвы. Мало того, что американцы не намерены идти на встречу и стабилизировать ситуацию в Восточной Европе по предложенному руководством РФ плану, они еще и грозят вводом новых персональных санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников и даже главы государства Владимира Путина.

Такой подход Соединенных Штатов вынуждает Москву на решительный и жесткий ответ, заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» политолог Евгений Сатановский. Поступившее из Вашингтона заявление о потенциальных санкциях против всего российского руководства он не без иронии назвал «очаровательным». При этом у специалиста вызывает недоумение тот факт, что в США не верят, будто РФ способна предпринять контрмеры.

«Мне вообще на фоне всего этого не нравятся все эти идеи на тему того, возвращаться ли к границам 1997 года или 1945 года. Я предлагаю выйти к границам 1814 года. Это был хороший год с точки зрения ситуации в Европе, да и в Евразии. А ведь этим и закончится, если американцы с их НАТО продолжат упрямиться и лезть на рожон», – заявил Сатановский.

При этом эксперт уверен, что население Европы только поприветствует такой шаг со стороны РФ. Политическое и энергетическое безумие чиновников ЕС настолько надоело простым людям, что они с цветами в руках будут встречать возвращение русских военных в Париж, резюмировал политолог.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, как Россия может заставить коллективный Запад сесть за стол переговоров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector