Новости геополитики
up

Хазин: маневр РФ удвоил ставки, превратив новый санкционный удар в угрозу для США

13 Янв 2022 18:25

Экономист Михаил Хазин рассказал о превентивных действиях России, которые обнуляют любые последствия «суперсанкций» Соединенных Штатов.

Угроза новых санкций в отношении РФ является наглядным подтверждением сильнейшего внутриполитического раскола в США, заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Михаил Хазин. Противоречия, по его словам, наблюдаются не только между представителями Республиканской и Демократической партией, но и в самом Белом доме, где развернулась борьба между тремя фракциями: условными цифровиками, прогрессистами и прагматиками. Если последние стремятся снизить градус напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона, то представители первых двух групп пытаются этого не допустить самыми разными способами. Правда, такой подход прежде всего несет вред самим Соединенным Штатам.

Как отметил экономист, сегодня главной статьей расхода в бюджете США является поддержание мировой долларовой системы. С каждым годом американцам приходится вкладывать в это все больше и больше средств. В конечном итоге такая политика приведет к тому, что экономика Соединенных Штатов неминуемо рухнет, а ввод новых санкций против России существенно ускорит данный процесс.

Дело в том, что Вашингтон привык рассматривать весь мир как свой рынок, и атака на одного участника заставит других свести к минимуму контакты с американцами. Усложнил США задачу и президент РФ Владимир Путин, который незадолго до переговоров с американским лидером Джо Байденом посети с официальным визитом Индию, тем самым обнулив любые суперсанкции Соединенных Штатов.

«До этого США рисковали только рынком Китая после атаки на Россию. Теперь в уравнение добавилась и Индия. А это уже, извините, плюс-минус три миллиарда человек. Индийский маневр РФ, по сути, удвоил ставки, превратив новый санкционный удар в смертельную угрозу для США», – подчеркнул Хазин.

Сотрудничество с Москвой представляет интерес для Нью-Дели. В Индии прекрасно понимают, что Россия способна выстраивать партнерские отношения, выгоду от которых будут получать обе стороны. США же в подобном замечены не были.

Ранее обозреватель американского издания The Hill Авраам Шама отметил превосходство Владимира Путина над коллективным Западом на дипломатическом поле. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector