Новости геополитики
up

В США восхитились дипломатической тактикой президента РФ

13 Янв 2022 16:55

Президент России Владимир Путин продолжает брать вверх над коллективным Западом не только на геополитической арене, но и на дипломатическом поприще. Об этом пишет обозреватель американского издания The Hill Авраам Шама.

Анонсированные в конце 2021 года переговоры между Россией, Соединенными Штатами и НАТО по вопросу юридического закрепления гарантий взаимной безопасности стартовали на этой неделе. Одними из ключевых моментов диалога является потенциальный отказ Североатлантического альянса от расширения на Восток и недопущение превращения Украины в наступательный плацдарм на РФ.

Обозреватель The Hill Авраам Шама считает, что проходящий в эти дни переговорный процесс демонстрирует очередной успех российского лидера. По его мнению, совершенно неважно, как именно завершится ряд встреч, международная репутация Владимира Путина продолжит только расти. В первую очередь, это будет заметно в тех странах, которые позиционируют себя как прямых геополитических конкурентов США, пишет «ПолитРоссия».

Что касается требований Москвы, заключающихся в подтверждении Западом сферы влияния РФ на постсоветском пространстве, то в Вашингтоне с ними не согласятся, считает Шама. Соединенные Штаты не откажутся от возможности отправлять своих военнослужащих и проводить военные учения в непосредственной близости от российской территории. Более того, американцы могут ответить очередными санкциями, о которых открыто говорят некоторые представители политической элиты США. Однако сам факт того, что России удалось усадить оппонентов за стол переговоров, символизирует ее превосходство.

«Путин снова побеждает», – резюмировал обозреватель The Hill.

Ранее американист Александр Кубышкин назвал признаком отчаяния угрозы США ввести новые санкции против России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector