Новости геополитики
up

В России разоблачили хитрость американцев на переговорах в Брюсселе

13 Янв 2022 11:44

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО не очень настроены на конструктивный диалог за дипломатическим столом. Такого мнения придерживается политолог Андрей Кошкин.

В Брюсселе 12 января состоялся второй раунд переговоров между РФ и странами западного мира по вопросу гарантий взаимной безопасности. В ходе заседания Совета Россия – НАТО представители Североатлантического альянса отметили важность такого диалога и заявили о готовности прикладывать усилия для поиска политических решений, позволяющих сторонам двигаться вперед. Также сообщается, что в рамках переговоров была достигнута договоренность о возобновлении работы миссий в Москве и Брюсселе.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом издания «Политика Сегодня» заявил, что представители США пошли на хитрость во время переговоров. Наотрез отказавшись обсуждать вопрос дальнейшего нерасширения НАТО на Восток и вывод своих сил из стран, которые не входили в состав Альянса до 1997 года, они дали понять, что будут разговаривать только на волнующие их темы. Тем не менее диалог все же состоялся.

«Наши оппоненты не готовы работать за дипломатическим столом, а предпочитают больше забалтывать. Ну что же, будем приучать. Наверное, за последние 30 лет это был первый такой диалог на равных, довольно жесткий, но получили опыт», – резюмировал Кошкин.

Ранее бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми предупредил Вашингтон о тяжелейших последствиях отказа идти на уступки России. Специалист не стал исключать вероятность, что к следующим переговорам Соединенные Штаты могут подойти «хромыми и забинтованными». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector