Новости геополитики
up
сша
сша

Лицемерие США по отношению к миротворцам РФ закончилось для американцев унижением

13 Янв 2022 10:48

Масштабная пропагандистская кампания Соединенных Штатов против миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане обернулась полным провалом для Вашингтона. Об этом в своей статье для портала InfoBrics пишет политолог Пол Антонопулос.

Западные СМИ весьма своеобразно освещали события в Казахстане, выставляя погромы и беспорядки как мирные протесты. Особого осуждения удостоилось решение главы государства Касым-Жомарта Токаева обратиться за помощью к союзникам по ОДКБ в борьбе с внешней угрозой. А американское издание The Wall Street Journal и вовсе увидело в нем признак «возрождения Советского Союза».

Не остались в стороне и высокопоставленные чиновники из США. Так, глава Госдепартамента Энтони Блинкен позволил себе возмутительную и дерзкую реплику в адрес России, заявив, что «русских сложно заставить уйти». Намек был на то, что воинский контингент РФ, прибывший в Казахстан по просьбе руководства страны, откажется добровольно возвращаться на привычное место дислокации.

В статье для InfoBrics политолог Пол Антонопулос отметил, что лицемерию Вашингтона нет предела. Рассуждая на тему присутствия российских военных в Казахстане, американские политики «забывают» про оккупацию Сирии или вторжение в Ирак и Афганистан без одобрения Совбеза ООН. Тем не менее и эти выпады не остались для США без последствий. По мнению специалиста, быстрый успех миротворческой миссии по восстановлению правопорядка в среднеазиатском государстве и заявление Токаева о сроках вывода военнослужащих ОДКБ из Казахстана стали настоящим унижением для Соединенных Штатов.

«Вашингтону приходится краснеть после дерзких предсказаний о «возвращения Советского Союза» и о том, что «российские войска никогда не уйдут», – приводит слова Антонопулоса «ПолитРоссия».

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Никонов рассказал о фатальной ошибке США в Казахстане, которая грозит им серьезными последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector