Новости геополитики
up

Политолог Рар поставил крест на мечтах Украины о вступлении в НАТО

13 Янв 2022 09:57

Немецкий политолог Александр Рар с позитивом смотрит на российско-американские переговоры по вопросу гарантий взаимной безопасности.

Текущая ситуация напоминает эксперту Карибский кризис 1962 года. Отправка советских ракет на Кубу едва не обернулась началом Третьей мировой войны, занимавший тогда пост президента США Джон Кеннеди заявил о готовности нанести удар по Острову свободы ради национальной безопасности Соединенных Штатов. Разрядки удалось добиться только в результате компромисса, на который пошли как Москва, так и Вашингтон.

Как утверждает Александр Рар в своем Telegram-канале, сегодня по пути Кеннеди пошел президент РФ Владимир Путин. Он сумел принудить США сесть за стол переговоров, несмотря на то, что американское руководство не хочет официально идти на уступки России, в том числе и по украинскому вопросу. Тем не менее специалист считает, что никакого провала переговоров, о котором пишут западные СМИ, на самом деле нет, а вот развязка, как в свое время на Кубе, наметилась.

«Вхождение Украины в НАТО заморожено. На много лет, наверное, даже навсегда. Германия и Франция не отказываются от своего вето, которое они в 2008 году наложили на вхождение Киева и Тбилиси в НАТО. Думаю, Париж и Берлин здесь не в одиночестве. Все последние дни Запад дает Украине понять, что по-настоящему воевать с Россией за Украину он не будет», – написал политолог.

В то же время эксперт не исключает возможность провала переговоров из-за противников разрядки отношений РФ и Запада. К числу таковых он отнес партию «Зеленых» в Германии, отдельных представителей Конгресса США и антироссийски настроенные силы в Восточной Европе. Однако даже это обстоятельство не мешает Александру Рару с оптимизмом смотреть в будущее.

Ранее американское издание The New York Times писало о противоречивых и угрожающих сигналах Москвы, ставящих в тупик западных аналитиков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector