Новости геополитики
up

NYT: непредсказуемые действия Путина сбивают западных экспертов с толку

12 Янв 2022 20:54

Западные политические эксперты и консультанты теряются в догадках, что именно следует ожидать от российского руководства после переговоров с представителями США в Женеве.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания The New York Times, проанализировав ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказали о непредсказуемых шагах президента России Владимира Путина, а также объяснили, почему внешнеполитические решения Москвы сбивают западных экспертов с толку.

Обозреватели The New York Times в первую очередь обратили внимание, что переговоры между Россией и США, на которых стороны обсуждали предложение Москвы по гарантиям взаимной безопасности и вопросы не расширения Североатлантического альянса на восток, не внесли ясность во внешнеполитическую позицию российского руководства. Так, западные эксперт гадают, на какие непредсказуемые действия готов пойти президент России Владимир Путин, если Запад откажется выполнять поставленные им условия.

«Противоречивые, порой угрожающие сигналы из Кремля ставят в тупик западных руководителей и специалистов по России, показывая, что российский лидер намерен держать своих противников в постоянном напряжении», — заметили авторы материла.

Зарубежные политические аналитики до сих пор не могут раскусить дальнейшую внешнеполитическую стратегию российского руководства. Такое положение дел вызывает серьезное беспокойство на Западе, поскольку США и НАТО не могут решить, как именно им подходить к переговорам по гарантиям взаимной безопасности.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector