Новости геополитики
up

Фатальная ошибка США в Казахстане обернулась для них необратимыми последствиями

12 Янв 2022 19:56

Попытка США организовать государственный переворот в Казахстане сыграла с Вашингтоном злую шутку.

К такому выводу пришел депутат Государственной Думы Вячеслав Никонов, связав события в казахстанских городах с российско-американским саммитом в Женеве. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Никонов рассказал, как ситуация в Казахстане повлияет на переговоры России и США, а также объяснил, какую фатальную ошибку совершил Вашингтон.

Вячеслав Никонов в первую очередь обратил внимание, что США безуспешно пытались организовать в Казахстане государственный переворот, помощью которого планировали сорвать переговоры с Россией по гарантиям взаимной безопасности, получив дополнительные козыри и ослабив позицию Москвы. Однако подобный подход Вашингтона стал фатальной ошибкой, который обернулся для американцев необратимыми последствиями.

По словам политика, попытка США устроить Майдан в Казахстане не увенчалась успехом. Теперь же, когда Вашингтон потерпел поражение, у него не осталось козырей в рукаве для дальнейших переговоров с Россией. Москва же одержала геополитическую победу, продемонстрировав военную мощь с союзниками по линии ОДКБ.

«Они хотели нас ослабить, а вместо этого заставили показать всему миру реальную эффективность ОДКБ, а самим американцам наглядно объяснить, что больше никаких майданов в зоне нашего влияния не будет. Казахстанская уловка Вашингтона стала последней отчаянно попыткой изменить расстановку сил перед саммитом Россия – НАТО, однако вместо козырей для американцев она выбила землю у них из-под ног», — объяснил эксперт.

Никонов выразил уверенность, что такая фатальная ошибка США в Казахстане обернулась для них необратимыми последствиями. Вашингтону придется принять условия России по гарантиям безопасности и отказаться от планов по дальнейшему расширению НАТО.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector