Новости геополитики
up

Эксперт поведал о реакции мародеров на появление бойцов ОДКБ в Казахстане

12 Янв 2022 18:54

Стремительная реакция стран ОДКБ на беспорядки в Казахстане позволила быстро и эффективно предотвратить попытку государственного переворота и других опасных событий в стране.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин, проанализировав ситуацию в казахстанских городах. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Шурыгин подробно объяснил, как удалось исключить последствия беспорядков и акций протеста, а также поведал о реакции мародеров на появление бойцов ОДКБ в Казахстане.

Владислав Шурыгин в первую очередь обратил внимание, что Россия и другие страны-участницы ОДКБ быстро отреагировали на события в Казахстане, выслав в страну свой миротворческий контингент. Такой подход позволил предотвратить попытки дальнейшего раскачивания обстановки в стране, а также нейтрализовать опасность государственного переворота.

«Сложно даже вспомнить пример другой столь стремительной операции. Из-за своевременного развертывания потенциальную опасность удалось ликвидировать в самом зародыше», — объяснил Шурыгин.

Эксперт поведал о реакции мародеров на появление бойцов ОДКБ в Казахстане. Он заметил, что беспорядки и террористические атаки в стране прекратились только тогда, когда преступным элементам и бандам стало понятно, что им придется иметь дело в вооруженными силами ОДКБ, прибывшими в Казахстан. Дальнейшие попытки раскачивания обстановки оказались бессмысленными.

«И террористы, и бандиты с мародерами уже с прибытием первых самолетов поняли, что им ничего не светит и страну им никто не сдаст. Их энтузиазм мгновенно улетучился, сами они предпочли рассеяться. Не пришлось даже стрелять», — резюмировал специалист.

Ранее журналист Артем Шейнин привел доклад американской корпорации RAND, в котором прописаны механизмы гибридной войны Запада с Россией. Одним из пунктов является и снижение влияние РФ в Средней Азии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector