Новости геополитики
up

Михеев: изменившаяся риторика Москвы позволит РФ всерьез взяться за Украину

12 Янв 2022 18:14

Решение Российской Федерации изменить геополитическую риторику в адрес Запада открывает для Москвы новые стратегические возможности.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, проанализировав недавние переговоры в Женеве. В прямом эфире радиостанции «Вести FM» Михеев по достоинству оценил изменившуюся внешнеполитическую позицию России, а также объяснил, каким образом она поможет в решении украинской проблематики.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что первый раунд российско-американских переговоров продемонстрировал Западу, как Москва кардинально изменила свою геополитическую риторику. Так, российское руководство стало гораздо жестче реагировать на выпады США и НАТО, модернизировав стандартные дипломатические приемы до конкретных ультиматумов.

«Сейчас риторика стала жестче, я считаю: мы в этом сильны. Мы сильны как раз в прямом ударе. Именно в эти моменты Запад начинает нас бояться исторически. Как только он чувствует, что можно реально получить в глаз, опа, он идет на переговоры», — объяснил Михеев.

По словам политолога, подобный подход Москвы сыграет России на руку в решении международных вопросов и конфликтов. Так, российское руководство оказывает жесткое давление на Запад, демонстрируя, что США и другим странам НАТО следует опасаться любых геополитических решений.

Михеев выразил уверенность, что изменившаяся риторика Москвы позволит всерьез взяться за Украину. Так, жесткая дипломатия поможет быстро и эффективно решить украинскую проблематику. Если же Запад откажется выполнять предложения по гарантиям безопасности и не расширению НАТО на восток, то Россия может начать реализовывать свою стратегию в соседней стране.

«Мы должны больше усилий прилагать для изменения ситуации на Украине, причем, не чураться никаких методов. В конце концов, ведь американцы не чураются», — резюмировал Михеев.

Ранее Михеев указал на абсурдность поведения американцев, которые слишком сильно увлеклись голословными обвинениями России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector