Новости геополитики
up

Кедми: на следующих переговорах с РФ США могут предстать «хромыми и забинтованными»

12 Янв 2022 17:15

Соединенные Штаты Америки совершают большую ошибку, не воспринимая всерьез ультиматум, поставленный Российской Федерацией по Украине и НАТО.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав первые результаты саммита в Женеве. В прямом эфире программы «Соловьев Live» Кедми подробно рассказал о переговорном процессе, а также объяснил, почему Вашингтону следует прислушаться к требованиям Москвы по НАТО и Украине.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что Запад, согласившись на проведение международных консультаций с Российской Федерацией, все-таки до конца не осознает серьезность требований Москвы. Так, предложения по гарантиям безопасности оцениваются США и НАТО как «искусный блеф Владимира Путина». Однако президент Российской Федерации дал понять, что Россия готова жестко ответить на попытку Запада сорвать переговоры.

По словам политолога, Москва еще несколько лет назад пыталась объяснить Западу, что главным геополитическим приоритетом для страны является постсоветское пространство, куда США и НАТО не следует соваться. Однако в Вашингтоне проигнорировали подобное предупреждение, что привело к тому, что Россия поставила западным партнерам примой ультиматум.

«То, что Россия объявила о новой политике на постсоветском пространстве, не было воспринято. Думали, что все продолжается так же, как было. И сейчас они наступают на те же грабли: мол, Путин блефует», — заметил эксперт.

Кедми выразил уверенность, что если США в срочном порядке не изменят своего мнения и не согласятся пойти на условия Российской Федерации по Украине и НАТО, то столкнутся с тяжелейшими последствиями. Так, Москва жестко ответит на отказ американцев принять гарантии взаимной безопасности, применив свои военно-технические возможности. Подобный подход приведет к тому, что на следующих переговорах с РФ США могут предстать «хромыми и забинтованными».

«Россия хочет использовать хоть какие-то шансы решить проблему политическим путем без применения силы. Если не удастся, придется применить силу – это то, что сказал ваш президент, это то, что было сказано в Женеве. Запад все равно окажется за столом переговоров, но уже «хромым и забинтованным», — резюмировал Кедми.

Ранее режиссер Карен Шахназаров, рассказал, как Вашингтон угодил в свою собственную ловушку, приготовленную для России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector