Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, чем обернется отказ НАТО ужаться до границ 1997 года

12 Янв 2022 16:13

Запад, отказавшись от выполнения требований по гарантиям взаимной безопасности, предложенных Россией, столкнется с серьезными последствиями геополитического характера.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав первые итоги недавнего российско-американского саммита. В прямом эфире «Вести FM» Сатановский подробно рассказ о процессе переговоров, а также объяснил, чем для Запада и США обернется отказ НАТО ужаться до границ 1997 года.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация фактически поставила Западу ультиматум, согласно которому Североатлантический альянс должен быть возвращен к границам 1997 года. Такие меры необходимы для реализации стратегии по гарантиям взаимной безопасности.

Политолог обратил внимание, что Запад пытается затянуть переговоры с Российской Федерацией, чтобы незаметно провести их на своих условиях, отказавшись от выполнения ультиматума, поставленного Москвой. Однако российское руководство внимательно следит за проведением консультаций и не позволит, США и НАТО хитростью добиться своих планов.

По словам Сатановского, Западу придется выполнять условия Российской Федерации по НАТО и реализовать стратегию возвращения военного блока к границам 1997 года, иначе Москва даст жесткий военно-технический ответ, лишив Североатлантический альянс военного потенциала.

«Бесконечно ждать мы не будем. Например, просто перестанут работать системы, размещенные на объектах Североатлантического альянса. Такого не может быть при нынешнем техническом оснащении Российской Федерации? Запросто может!» — объяснил Сатановский.

Политолог выразил уверенность, что если Запад предпримет попытку военного давления на Российскую Федерацию, то Москва реализует тактический прием, из-за которого корабли НАТО попросту не смогут зайти в акваторию Черного моря.

«Не войдут эти корабли в Черное море. Почему они должны туда войти, если с севера есть Крым со всеми системами, а с юга – базы Хмеймим и Тартус с соответствующим оборудованием?», — резюмировал политолог.

Ранее Евгений Сатановский сравнил описанный польским экспертом Яцеком Бартосяком сценарий победы Польши над Россией с кулачным боем, участники которого находятся в заведомо неравных условиях. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector