Новости геополитики
up

Запад дал промежуточный ответ на ультиматум России в адрес НАТО

12 Янв 2022 13:22

США и другие страны Запада еще до переговоров в Женеве попытались ответить на ультиматум Российской Федерации, связанный с не расширением Североатлантического альянса на восток.

К такому выводу пришел журналист Сергей Кузнецов, проанализировав недавние события, произошедшие на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала «Альтернатива», Сергей Кузнецов подробно рассказал о стратегии Вашингтона в переговорах с Москвой, а также объяснил, какой промежуточный ответ дал Запада на ультиматум России в адрес НАТО.

Сергей Кузнецов в первую очередь обратил внимание, что США и другие страны НАТО неспроста стремятся принять Украину в состав Североатлантического альянса. Такой подход предусмотрен новой ядерной доктриной, согласованной в Вашингтоне. Согласно этому документу, американские ракеты и системы ПРО должны быть размещены у самых границ России. Москва в ответ на подобные планы американцев поставила ультиматум, невыполнение которого приведет к жесткому военно-техническом ответу российской армии.

«Сущность ответных мер с нашей стороны не уточняется, но наличие у российской армии высокоточного гиперзвукового оружия, какого пока нет у Запада, вынуждает американцев и НАТО рассматривать этот ультиматум всерьез», — заметил Кузнецов.

По словам журналиста, позиция Москвы не устроила США и НАТО, из-за чего Вашингтон принял решение реализовать новую геополитическую стратегию. Запад фактически дал промежуточный ответ на ультиматум России в адрес Североатлантического альянса, использовав при этом стратегию «цветных революций». Американцы попытались отвлечь внимание Москвы новыми внешнеполитическими проблемами у российских границ, совершив попытку государственного переворота в Казахстане. Такой подход позволил бы Вашингтону затянуть переговоры по безопасности и свести на нет ультиматум российского руководства.

«На этот раз – в Казахстане. Общая тактика американцев в этих переговорах состоит в том, чтобы заболтать суть вопроса. Растянуть по максимуму переговорный процесс, а в это время провести ряд мероприятий, которые поставили бы РФ в такое положение, когда ей будет уже не до Запада, не до США», — указал журналист.

Однако, по словам Кузнецова, Россия быстро отреагировала на новую угрозу, возникшую в Казахстане, предприняв меры по линии ОДКБ, что не позволило Западу реализовать свою стратегию. Так, Москва, отстояв свою позицию по НАТО, готовится на новый раунд переговоров с США.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector