Новости геополитики
up

Вопрос Грановского о «вторжении РФ» на Украину вызвал недоумение на украинском ТВ

12 Янв 2022 12:15

Заявления представителей украинских властей о том, что Киев на протяжении восьми лет якобы принимает участие в «военном конфликте» с Российской Федерацией не имеют ничего общего с реальным положением дел.

К такому выводу пришел известный украинский политический консультант Владимир Грановский, проанализировав ситуацию в Донбассе. В прямом эфире телевизионного канала «Наш» Грановский подробно рассказал о реальных отношениях России и Украины, а также задал неудобный вопрос о «вторжении России», который вызвал недоумение на украинском телевидении.

Владимир Грановский в первую очередь обратил внимание, что украинские власти регулярно заявляют, что Украина якобы находится в состоянии войны с Российской Федерацией. Однако подобные тезисы не имеют ничего общего с реальностью, а используются Киевом только для оправдания внутриполитических проблем.

По словам политолога, украинские власти не хотят признавать, что военный конфликт в Донбассе фактически является гражданской войной. Так, в Киеве постоянно твердят, что Россия якобы вторглась на Украину. Но лишь один неудобный вопрос ставит под сомнение подобные заявления. Грановский задался вопросом, почему Запад регулярно предупреждает Москву о последствиях «вторжения на Украину», если, по словам украинских представителей, оно якобы уже состоялось.

«То есть, значит, Россия уже вторглась на территорию Украины? Скажите мне, пожалуйста, может, я не очень понимаю, но <…> США и ЕС, которые говорят, что в случае вторжения РФ мы введем санкции страшные. <…> Вы не можете отличить прошедшее время от будущего времени, от настоящего? так вторглась или вторгнется?» — с иронией спросил Грановский.

Вопрос политолога о «вторжении России» на Украину вызвал недоумение в эфире украинского телевидения. Некоторые гости студии и приглашенные эксперты согласились с мнением своего коллеги, заметив, что Киев действительно интерпретирует информацию, как ему удобно.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector