Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, что значил истерический тон Псаки после переговоров США и РФ

12 Янв 2022 10:56

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки неспроста так резко и необычно отреагировала на первые итоги российско-американских переговоров, которые состоялись накануне.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, проанализировав саммит в Женеве. В своей авторской статье Погребинский подробно рассказал о возможных результатах консультации представителей Москвы и Вашингтона, а также объяснил, что именно означает истерический тон Псаки в ее недавних заявлениях о саммите в Женеве.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что на первый взгляд переговоры в Женеве не принесли никаких положительных результатов. Так, американская делегация отказалась принимать условия России о не расширении НАТО на восток. Однако результаты переговоров, вероятнее всего, не были до конца раскрыты, а Москве и Вашингтону все-таки удалось прийти к определенному консенсусу.

Об этом, по словам политолога, свидетельствует крайне необычная реакция официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, а также ее истерический тон, который был замечен в заявлениях о российско-американском саммите. На очередном брифинге она вдруг заявила, что российская сторона якобы способна распространить «дезинформацию», согласно которой Москва и Вашингтон все-таки договорились по НАТО и Украине.

«Псаки в истерическом тоне заявила, что можно ожидать дезинформации от РФ, что, якобы, до чего-то договорились. Ни до чего не договорились — не верьте русским. Для меня это означает, что до чего-то все же договорились, но условились пока об этом не сообщать», — заявил эксперт.

Политолог также заметил, что замминистра иностранных дел Сергей Рябков положительно оценил переговоры с американской стороной, а также отказался раскрывать всех деталей саммита в Женеве. Это также может свидетельствовать о том, что США и Россия все-таки могли достигнуть определенного консенсуса, но пока не готовы раскрывать «все карты».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector