Новости геополитики
up

Реакция Европы на переговоры США и РФ в Женеве стала проблемой для Вашингтона

11 Янв 2022 20:09

Американские власти столкнулись в неожиданной для себя проблемой, которая может крайне негативно отразиться на репутации США на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса», проанализировав реакцию восточноевропейских экспертов на российско-американский саммит в Женеве. Авторы материала рассказали, какой позиции придерживаются политики и политологи из Восточной Европы, а также объяснили, почему их выводы стали неприятным сюрпризом для американцев.

Обозреватели «Свободной прессы» в первую очередь обратили внимание, что государственные и политические деятели из стран Восточной Европы поддерживают позицию Российской Федерации на переговорах с США по не расширению НАТО на восток. Так, эксперты уверены, что Вашингтону следует согласиться на требования Москвы, поскольку такой подход приведет к позитивным итогам.

Так, литовский политический обозреватель и публицист Кястутис Гирнюс в своей авторской статье, опубликованной на сайте местного издания Delfi, замечает, что США следует отказаться от дальнейшего расширения НАТО. Он объяснил, что, если Вашингтон согласится на условия Москвы, то выиграет и не столкнется с российской угрозой. Однако расширение Североатлантического альянса на восток приведет к прямо противоположному эффекту, поскольку Россия не смирится с войсками НАТО у своих границ.

Следует также обратить внимание на интервью румынского министра обороны Василе Дынку, который в эфире телевизионного канала Digi24 заявил, что Бухаресту не следует беспокоиться из-за так называемой «российской угрозы», поскольку Россия и США проводят переговоры и не намерены переходить к военным действиям.

«Дипломатия работает, и мы уверены, что в переговорах с Россией будет достигнута нормальная равновесная ситуация», — заявил Дынку.

Словацкий политический обозреватель Ладислав Крыжанек в своей статье на страницах издания HOnline замечает, что Западу следует отказаться от угроз в адрес России, поскольку подобные меры заставляют Москву искать новые способы защиты и укреплять свою оборону. Кроме того, «сдерживающая» политика США приводит к тому, что Россия все больше сближается с Китаем и готовится сформировать крупный военный блок, который будет противостоять Вашингтону.

Таким образом реакция Восточной Европы на переговоры США и РФ в Женеве стала настоящей проблемой для Вашингтона. Страны, которые ранее поддерживали американские власти во всех начинаниях, рекомендуют Белому дому отказаться от дальнейшей конфронтации с Россией и согласится на условия Москвы.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector