Новости геополитики
up

Sohu: дипломатам РФ удалось поставить Вашингтон в тупик на переговорах в Женеве

11 Янв 2022 16:20

На российско-американском саммите по безопасности, прошедшем накануне в Женеве, Москва воспользовалась неожиданной стратегией, поставив Вашингтон в неудобное положение.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, проанализировав основные моменты данных переговоров. Авторы материала подробно рассказали о необычном тактическом приеме России, а также объяснили, как российским дипломатам удалось поставить своих американских коллег в тупик.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что Запад во главе с США регулярно устраивал различные провокации против России, а также оказывал экономическое давление на страну. Однако Москва без особых проблем выдержала все эти удары и смогла защитить свои геополитические интересы, несмотря на попытки Вашингтона подорвать влияние России на международной арене, сообщает «ПолитРоссия».

«Россия изменила мир, справившись со всеми испытаниями. Она показала странам, которые раньше боялись США и шли у них на поводу, что Вашингтон не всегда добивается желаемой победы», — заметили китайские журналисты.

Сейчас же Российская Федерация фактически поставила Западу ультиматум, предложив США и НАТО заключить соглашение по взаимным гарантиям безопасности на условиях Москвы. Такой подход дал свой результат, поскольку Вашингтон был вынужден согласиться на проведение переговоров.

Однако Москва не отступила от своей стратегии в Женеве и продолжила оказывать давление на США, выступая на переговорах с позиции силы. Россия объяснила свои геополитические интересы, а также очертила красные линии, которые Западу не следует нарушать. Такой подход позволил российским дипломатам поставить Вашингтон в тупик.

«США неотделимы от стола переговоров, так как больше у них нет достаточно мощи, чтобы навязывать свою гегемонию», – резюмировали авторы Sohu.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о хитрой тактике, которую Киев при поддержке НАТО готовится реализовать в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector