Новости геополитики
up

Польский политолог объяснил, почему Казахстан не пошел по пути Украины

11 Янв 2022 13:43

Казахстан, несмотря на давление со стороны внешних оппозиционных сил, способен справиться с кризисом и навести порядок в стране.

К такому выводу пришел известный польский политолог Матеуш Пискорский, проанализировав события, произошедшие в казахстанских городах в первых числах января. В интервью информационному изданию «Народные новости» Пискорский подробно рассказал о ситуацию в Казахстане, а также объяснил, почему эта страна не пошла по пути Украины, а смогла предотвратить попытку государственного переворота.

Матеуш Пискорский в первую очередь обратил внимание, что беспорядки в Казахстане очень похожи на события, произошедшие на Украине в 2014 году. Так, в казахстанских городах прошли массовые акции протеста, которые фактически были спровоцированы внешними силами. На фоне такой ситуации возникли преступные группировки, пытающиеся захватить власть насильственным путем.

По словам польского политолога, организаторы государственного переворота в Казахстане серьезно просчитались, поскольку местные власти реализовали грамотную стратегию защиты от подобных кризисов, которая позволила стране устоять перед лицом подобной угрозы.

«Казахстан – неотъемлемая часть большого евразийского пространства, участвует в интеграционных процессах. Это не Украина. Поэтому там справятся с возникшими угрозами», — заметил политический эксперт.

Пискорский также обратил внимание, что Казахстан не пошел по пути Украины, поскольку был подготовлен к подобным угрозам и смог быстро отреагировать на опасные провокации, нейтрализовав угрозу извне. Такой подход позволил сорвать попытку государственного переворота и сохранить страну в безопасности. 

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector