Новости геополитики
up

Эксперт: Москва дала понять, что ее терпение относительно Украины закончилось

11 Янв 2022 10:29

Недальновидные внешнеполитические решения украинских властей могут сыграть со страной злую шутку, поскольку Россия больше не готова терпеть антироссийские выпады Киева.

К такому выводу пришел депутат Верховной рады Олег Волошин, проанализировав ситуацию на международной арене. В прямом эфире телевизионного канала «Первый независимый» Волошин указал на факторы, свидетельствующие о том, что Украина оказалась в сложном положении, а также объяснил, почему Россия уже рассматривает возможность ликвидации украинского государства.

Олег Волошин в первую очередь обратил внимание, что Украина уже на протяжение восьми лет продолжает антироссийскую истерику, провоцируя Москву на решительные действия. Так, украинские власти, испытывая терпение Российской Федерации, предпринимают различные недопустимые меры по отношению к Донбассу. Киев отказывается выполнять Минские соглашения, пытаясь поддеть российское руководство с помощью карательных операций против мирного населения востока Украины.

По словам депутата Рады, если украинские власти продолжат осуществлять свои внешнеполитические решения в антироссийском ключе и устраивать военные провокации в Донбассе, то Москва пойдет на жесткие и крайние меры, связанные с полной нейтрализацией украинского государства.

Волошин обратил внимание, что Москва уже дала понять, что ее терпение относительно Украины закончилось. Так, Российская Федерация уже осуществляет определенные внешнеполитические решения, свидетельствующие о реализации специальной стратегии, целью которой является ликвидация Украины как отдельного государства.

«Это нужно понимать, потому что терпение в Москве закончилось. Все возлагали большие надежды на Зеленского, который шел к власти на антивоенных и антипорошенковских заявлениях, который пусть трудно и не быстро должен был двигать ситуацию в сторону урегулирования», – объяснил украинский депутат.

Политик также обратил внимание, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО. Москва будет готова любыми методами отстаивать свои геополитические интересы и защищать границы от западных военных организаций.

«Москва четко дала понять, что скорее перестанет существовать соседнее с ними государство, чем это государство станет членом НАТО», — резюмировал Волошин.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Бабаков заявил о возможности строительства нового газопровода в обход Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector