Новости геополитики
up

В новом трехполюсном мире США будут вынуждены платить России за свое существование

10 Янв 2022 20:40

Украинский политолог Александр Лазарев заявил, что «золотая акция» РФ вынудит США платить Москве за сам факт своего существования.

Во время переговоров представителей России и Соединенных Штатов на тему взаимной безопасности Вашингтон с большой долей вероятности сдаст Украину, считает политолог Александр Лазарев. Основанием так считать эксперт назвал мощные позиции РФ на геополитической арене и беспрецедентную слабость Вашингтона, оставшегося, как показала ситуация в Казахстане, без козырей в рукаве.

В условиях создания новой платформы трехполюсного мира американское руководство озабочено решением более актуальных для него вопросов, чем забота об Украине. Успешная внешняя политика России, выраженная в усилении влияния Москвы на Ближнем Востоке, решительном отстаивании национальных интересов в Средней Азии и Восточной Европе, а также сближении с Китаем, вынуждает Вашингтон задуматься над решением экзистенциального вопроса – сохранения хотя бы части прежнего влияния в стремительно меняющемся мире.

«Золотая акция России в буквальном смысле заставит США платить Москве за свое существование – чтобы не рухнула долларовая система, чтобы не рухнула кооперация с некоторыми донорами», – завил Лазарев в эфире украинского телеканала «НАШ».

По этой причине у Соединенных Штатов не будет другого выхода, кроме как идти на серьезные уступки РФ. В частности, полагает эксперт, Украиной дело не ограничится. С большой долей вероятности Вашингтону придется пожертвовать и другими зонами влияния.

Ранее бывший член Совфеда РФ Франц Клинцевич рассказал, какой весомый аргумент России вынудит Запад прислушаться к ее позиции по вопросу глобальной безопасности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector