Новости геополитики
up

Политолог предупредил Польшу о расплате за «гиенью» политику

10 Янв 2022 19:00

Политолог и журналист Юрий Кот считает, что Польше неминуемо придется отвечать за свою русофобию. И не только перед Россией.

В середине осени Евросоюз погрузился в энергетический кризис. Мало того, что цены на газ из-за отказа европейцев заключать долгосрочные контракты стремительно поползли вверх, так еще и запасы голубого топлива в подземных хранилищах ЕС не позволяют с оптимизмом смотреть вперед. На фоне этого отдельные представители западных сил пытаются возложить ответственность за текущее положение дел на РФ, и особенно усердствует Польша.

Выступая в студии одного из политических ток-шоу на телеканале «Звезда», политолог Юрий Кот назвал Варшаву главным идеологом русофобии в Европе. С его слов, именно Польша первой раздула истерию по поводу энергетического кризиса, а сегодня пытается помешать сертификации «Северного потока – 2», запуск которого позволит поставлять из РФ в ЕС дополнительно 55 млрд кубометров газа в год. При этом антироссийская риторика поляков уже настолько надоела Европе, что у эксперта нет никаких сомнений в том, что рано или поздно «ответка» Варшаве прилетит не только из Москвы, но и от союзников.

«Что бы они не делали, историческая память у них существует. Поляки уже не раз огребали за «гиенью» политику. Очень удобно строить из себя русофоба, пока тишь да гладь. Но, как только появляется кризис, реальный и глобальный, ты моментально становишься тем, кто может за это огрести», – приводит слова Юрия Кота издание «Народные Новости».

Ранее сообщалось, что польский депутат Европарламента Анджей Халицкий не стал исключать возможность превращения «Северного потока – 2» в груду металла на дне Балтийского моря. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector