Новости геополитики
up

Лукашенко предупредил об атаке Запада по периметру России

10 Янв 2022 16:50

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причину возросшей активности Запада на постсоветском пространстве.

В своей рождественской речи белорусский лидер отметил несколько ключевых моментов. В первую очередь, Александр Лукашенко подчеркнул нацеленность Минска на развитие добрососедских и союзнических отношений не только с Россией, но и с другими странами бывшего СССР. Помимо этого, глава государства обратил внимание на возросшую активность Запада по периметру РФ, приведя в пример протесты в Белоруссии и погромы в Казахстане.

«Им нужно утопить в крови Россию. Еще раз повторяю, если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут. Как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут», – приводит слова президента Белоруссии «Царьград».

По мнению Лукашенко, на Западе от своего плана отказываться не станут. Именно по этой причине они принялись еще более активно дестабилизировать ситуацию по периметру РФ, в связи с чем стоит ожидать новых ударов. В данной ситуации президент Белоруссии считает важным, как можно быстрее вернуть Украину, оказавшуюся в заложниках у «западных партнеров», развивать Союз независимых государств, а также сохранить центр «нашей цивилизации» и «нашего православия», в качестве которого выступает Россия.

«Вот и вся философия. Я хочу, чтобы вы это понимали», – подвел итог Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что телеведущий и журналист Артем Шейнин выложил на своем сайте документальное подтверждение причастности Соединенных Штатов к событиям в Белоруссии в 2020 году и январским погромам в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector