Новости геополитики
up

Клинцевич назвал аргумент РФ, к которому НАТО придется прислушаться

10 Янв 2022 16:10

Бывший член Совфеда РФ Франц Клинцевич заявил о наличии у Москвы возможности заставить Соединенные Штаты и НАТО прислушаться к своей позиции в вопросе глобальной безопасности.

Первая встреча между представителями МИД РФ и Госдепа США в новом году состоялась 9 января. Замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков по итогам переговоров с американской коллегой Уэнди Шерман отметил деловой характер и сложность выстроенного диалога. В интервью ТАСС дипломат заявил, что во многом так все сложилось из-за того, что НАТО на протяжении двух десятилетий безуспешно пытается добиться подчинения России.

«И раньше-то не очень получалось, а сейчас этому просто положен конец. Так что, НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года», – подчеркнул Рябков.

Политик Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом издания «Народные Новости» заявил о наличии у России аргумента, который заставит НАТО прислушаться к Москве в вопросе глобальной безопасности. Речь идет о военно-техническом потенциале РФ. Он позволит Западу «косить под дурачка» и пересекать прочерченные российской стороной красные линии.

«Мы не допустим вхождения Украины в НАТО, создания военных баз на ее территории», – пояснил Клинцевич.

Собеседник издания уверен, что поставленные Москвой условия вынуждают Соединенные Штаты идти на компромиссы. Вашингтон не может не замечать, что Россия продолжает развиваться, несмотря на колоссальное экономическое давление со стороны Запада. Более того, руководство РФ действует в прежней манере, не меняя свою риторику.

Ранее немецкий политолог Александр Рар высмеял наивные попытки Запада «покорить» Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector