Новости геополитики
up

Александр Рар посмеялся над наивными мечтами Запада «покорить» Россию

10 Янв 2022 13:00

Немецкий политолог Александр Рар полагает, что конфронтация между Россией и Западом пойдет на спад из-за глобальных вызовов, требующих общих ответов.

Американские и европейские политические элиты никак не могут смириться с тем, что Москва все более решительно и жестко отстаивает свои национальные интересы. Они продолжают считать себя сильнее в экономическом, финансовом, военном и «цивилизационном» отношении, наивно полагая, что могут «покорить» Россию, пишет в своем Telegram-канале политолог Александр Рар.

В то же время коллективный Запад не может даже мысли допустить, что руководство РФ способно дать симметричный ответ. При этом игнорировать ключевые изменения последнего времени не могут ни в США, ни в Евросоюзе. Речь идет об усилении роли ОДКБ в Евразии, подчеркнул специалист. Не проявив себя по объективным причинам во время войны Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, военный блок стал более видимым во время белорусского кризиса. В Казахстане же он предстал во всей красе.     

Что касается беспорядков и погромов в среднеазиатском государстве, то Александр Рар придерживается мнения, что Запад откажется расценивать разворачивавшиеся события как попытку смены власти силовым путем. С большой долей вероятности, они будут преподнесены как стремление народа Казахстана положить конец гнету «диктаторского режима».

«Но это все внешне. Эту картинку рисуют западные СМИ, западные думающие фабрики и зелено-либеральные элиты. На самом деле, уверен, в самых продвинутых мозгах России и Запада идут правильные процессы на переоценку нынешнего бессмысленного идеологического противостояния. Запад слабеет, впереди кризисы по нарастающей, общие глобальные вызовы требуют общих ответов», – подвел итог политолог.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми резко ответил на желание Вашингтона защитить «мирных протестующих» в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector