Новости геополитики
up

Сатановский рассказал о неожиданном скандале на шоу Соловьева из-за выпада против ОДКБ

10 Янв 2022 12:15

На ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» разгорелся скандал после того, как один из участников дискуссии негативно отозвался об Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.

Политическая программа Владимира Соловьева по праву считается одной из наиболее рейтинговых в своем жанре. Как правило, в обсуждении самых значимых событий в России и за рубежом принимают участие военные эксперты, политики, экономисты и политологи разных взглядов. В начале января главной темой стали беспорядки в Казахстане и прибытие в эту страну миротворцев ОДКБ. Не обошли ее стороной и в студии телеканала «Россия 1».

Как отметил основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ», разговор на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» получился интересным, конкретным и предметным. В частности, участники дискуссии поделились мнением по поводу природы протестных настроений в казахстанском обществе, загадочного исчезновения экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, слаженной работы ОДКБ и многого другого.

Не обошлось на передаче и без скандала. Со слов Сатановского, разгорелся он после того, как слово было предоставлено политологу Николаю Злобину. Проводящий много времени в Соединенных Штатах эксперт поставил под сомнение действия ОДКБ, назвав операцию военного блока «сплошным провалом». Свою позицию он обосновал тем, что в случае эффективной работы организации происходившие в Казахстане события не были бы допущены.

«Так что непонятно ему, чего мы все радуемся этому вмешательству. Логика? С его точки зрения, да. Такая вот американская логика: вы все козлы. Все в шоке, он король – всех уел. Только очень недоволен, что ему возражать начали», – написал Сатановский.

Ранее бывший сотрудник органов безопасности Казахстана назвал главную странность беспорядков в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector