Новости геополитики
up

Шейнин документально изобличил коварные планы США на Белоруссию и Казахстан

10 Янв 2022 10:40

Российский телеведущий Артем Шейнин выложил на своем сайте скриншот американского документа, проливающего свет на события в Казахстане.

Как признался сам журналист, он не склонен публично выражать свою субъективную точку зрения по поводу того, что происходило в Казахстане всю последнюю неделю. Тем не менее он готов порассуждать на эту тему. Шейнин не стал отметать наличие внутренних проблем в казахстанском обществе, послуживших катализатором протестных настроений, однако сделанный в 2019 году доклад американской корпорации RAND наводит его на мысль, что и без внешнего раздражителя в данном случае не обошлось.

Документ, на который ссылается телеведущий, посвящен «гибридному ослаблению» России. В нем указаны не только конкретные шаги, но и последовательность их совершения. Особого внимания, со слов Шейнина, заслуживает пункт пять в четвертой главе, который называется «Снижение российского влияния в Центральной Азии». На первый взгляд ничего особенного в нем нет, мало ли что и кто пишет. Однако пункты три и четыре, в которых идет речь о Белоруссии и Южном Кавказе, в том числе Нагорном Карабахе, наводят на мысль, что отрицать «встроенность» казахстанских событий в широкую игру самых разных внешних сил наивно и близоруко.

«Своеобразие и особенности хода отдельных фигур на доске не отменяет плана в голове гроссмейстера», – пишет Шейнин.

В то же время журналист полагает, что у России есть все шансы сорвать планы Запада по превращению Казахстана во враждебное Москве государство. Поэтому он желает удачи как миротворцам ОДКБ, так и местным силовикам, занимающимся урегулированием ситуации.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми очень жестко отреагировал на желание США защитить «мирных протестующих» в Казахстане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector