Новости геополитики
up

В Польше задумались о превращении «СП-2» в груду металла

10 Янв 2022 09:50

Депутат Европарламента от Польши Анджей Халицкий допустил возможность блокировки сертификации «Северного потока – 2» на фоне ухудшения отношений между РФ и Западом. Об этом пишет Dziennik Polska.

Российские власти неоднократно заявляли, что «СП-2» является исключительно коммерческим проектом, целью которого является извлечение Москвой большей прибыли от продажи своего газа за рубеж. Тем не менее на Западе не хотят отказываться от тезиса, что газопровод якобы является политическим инструментом в руках РФ, призванным усилить влияние Кремля на страны Евросоюза. По этой причине, полагает польский депутат Европарламента Анджей Халицкий, существует большая вероятность, что газопровод будет заблокирован в случае дальнейшего обострения отношений между Россией и Западом.

«Пока не подписан газовый контракт, можно сказать, что это всего лишь труба, проложенная по дну Балтийского моря», – приводит перевод слов Халицкого «ПолитРоссия».

Депутат Европарламента придерживается мнения, что январские переговоры между Москвой и Вашингтоном, в рамках которых стороны выразят свою точку зрения по наиболее актуальным вопросам геополитики, не приведут к прорыву в отношениях двух ведущих мировых держав. И с учетом этого обстоятельства вариант с превращением «Северного потока – 2» в груду бесполезного металла политик считает весьма актуальным.

«В Европарламенте нет сомнений насчет действий в отношении возможных санкций. Проще говоря, России должно быть больно», – заявил в интервью Dziennik Polska Анджей Халицкий.

Ранее украинский политолог Кирилл Молчанов рассказал, какую выгоду несет Киеву скорый запуск «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector