Новости геополитики
up

Прогноз Путина о судьбе США начинает сбываться с пугающей точностью

09 Янв 2022 18:15

Обозреватели китайского издания iNews считают, что заявление президента РФ Владимира Путина про Соединенные Штаты как нельзя лучше описывает происходящее в этой стране.

Пандемия коронавируса стала серьезным вызовом для многих государств. Одни справляются с трудностями лучше, другие – хуже. В США Covid-19 и вовсе оказал влияние на итоги президентских выборов. Не секрет, что внушительная часть американского общества крайне негативно восприняла действия руководства страны в 2020 году, что во многом и предопределило поражение экс-главы государства Дональда Трампа.

Правда, и с приходом к власти Джо Байдена ситуация не стала улучшаться. Мало того, что он вместо решения внутренних проблем принялся безуспешно выяснять отношения с Россией и Китаем, так еще и вывод воинского контингента США из Афганистана, больше напоминавший откровенное бегство, не прибавил очков его рейтингу. На сегодняшний день, сообщает iNews, поддержка американского лидера составляет около 40% и с каждым днем становится все меньше.

Социологические опросы в США, проведенные местными СМИ, показали, что более половины всех американцев делят свою страну на две зоны: «синие» и «красные» штаты. В первом случае симпатии людей на стороне демократов, во втором большинство поддерживает республиканцев. И в последнее время противоречия между одними и другими нарастают, что в январе 2021 года привело к захвату Капитолия в Вашингтоне, приводит «ПолитРоссия» выдержку из материала iNews.

Лучше всего нынешнюю ситуацию в США описал президент РФ Владимир Путин, отмечают китайские обозреватели. Во время состоявшегося в июне 2021 года Петербургского международного экономического форума российский лидер сравнил современные Соединенные Штаты с поздним Советским Союзом. Вашингтон, как и Москва 30 лет назад, игнорирует внутренние проблемы. Для СССР все закончилось распадом, США же стремительно приближаются к такому исходу. И судя по тому, как сегодня развивается ситуация, прогноз Путина сбывается с пугающей точностью.

Ранее экс-представитель НАТО в России американец Гарри Табах рассказал, как глава России переиграл США их же руками. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector