Новости геополитики
up

Путин одержал уверенную победу в геополитической гонке с США

09 Янв 2022 16:45

Экс-представитель НАТО в России Гарри Табах рассказал, как президент РФ Владимир Путин переиграл своего американского коллегу Джо Байдена.

Бывший американский военнослужащий считает приход к власти в США Джо Байдена большой удачей российского лидера. В эфире YouTube-канала SobiNews Табах отметил, что действующий глава Соединенных Штатов, едва обосновавшись в Белом доме, тут же пошел на уступки Москве, в том числе «слил» Украину, руководство которой возлагало на него большие надежды. Дальше, как говорится, больше.

«Что сделал Байден в первую очередь – снял санкции с «Северного потока». Они говорят – да, но он еще не сертифицирован. Да плюньте, что он еще не сертифицирован, как только он начнет функционировать – все», – приводит слова американца «ПолитНавигатор».

На руку России сыграл и указ Байдена о запрете добычи на территории США газа и нефти. Таким образом, некогда один из ведущих в мире экспортеров углеводородов утратил часть рынка, отметил Табах. В такой ситуации положение РФ начало выправляться. Более того, заявил экс-представитель НАТО в Москве, видя «слабую, беззубую, импотентную власть в Америке», Владимир Путин принялся действовать с позиции силы. Результат уже перед глазами, в Вашингтоне не только уменьшают военную помощь Украине, но и настаивают на выполнении Киевом Минских соглашений.

«Он (Владимир Путин – Прим.ред.) получил все, он уделал всех <…> нашими же руками», – подвел итог Гарри Табах, подтвердив победу российского лидера в геополитической гонке с США.

Ранее аналитики китайского издания Sina отметили хитрость дипломатической стратегии президента РФ, которую на Западе могли ошибочно посчитать слабостью Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector