Новости геополитики
up

Гаспарян пожурил Тихановскую за упущенную возможность помолчать

09 Янв 2022 16:00

Журналист и писатель Армен Гаспарян высмеял заявление бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской по поводу прибытия миротворцев ОДКБ в Казахстан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев через несколько дней после начала беспорядков и погромов в стране обратился за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности. Логичный шаг со стороны главы государства, желающего положить конец вооруженной интервенции в республике, прокомментировала экс-кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционерка Светлана Тихановская. Она публично отметила право казахстанцев самостоятельно определять будущее своего государства, а помощь в рамках ОДКБ назвала вооруженным вмешательством в дела другого государства.

«Тихановская… Опять эта женщина упустила хорошую возможность помолчать и заявила, что отправка белорусских военных – это вооруженное вмешательство в дела другого государства. Она осуждает такое решение и настаивает на том, что казахстанцы сами должны решать будущее своей страны», – отреагировал на заявление белорусской оппозиционерки писатель и журналист Армен Гаспарян.

Публицист признался, что понимает огорчение Тихановской, которую сначала не позвали «на царствование в Минск», а теперь и в Нур-Султан вряд ли пригласят. В то же время Гаспаряна возмущает тот факт, что оппозиционерка, называя прибытие в Казахстан военнослужащих стран-членов ОДКБ вмешательством в дела суверенного государства, почему-то не обращает внимание на деятельность Telegram-канала NEXTA, занимающегося дестабилизацией ситуации в среднеазиатской республике.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал о двойной игре против России, которую Запад проводит на территории Казахстана. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector