Новости геополитики
up

Баранец рассказал о двойной игре противников РФ в Казахстане

09 Янв 2022 15:17

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец придерживается мнения, что вслед за Казахстаном может полыхнуть и в других государствах Средней Азии.

Геополитическое противостояние России и Запада набирает обороты. Добившись результата на Украине и потерпев фиаско в Белоруссии, теперь Соединенные Штаты и их союзники решили взяться за Среднюю Азию. В рамках двойной игры против РФ «бикфордов шнур» был подожжен в Казахстане. Целью американцев, по мнению Виктора Баранца, было не только превратить Нур-Султан в свой военно-политический плацдарм, но и нанести мощный удар по Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), выбив из строя одного из важнейших союзников Москвы. После этого Вашингтону было бы легче бить по другим странам бывшего СССР.

«Скорее всего, расчеты были на то, что и в Киргизии, и в том же Таджикистане, да и в Узбекистане могут возникнуть абсолютно такие же коллапсы. Я не Нострадамус, но я предвижу «эффект домино». Америка никогда не уймется, НАТО тоже – до тех пор, пока они не оголят подбрюшье России», – заявил Баранец в интервью «Царьграду».

Эксперт убежден, что Запад не откажется от своих замыслов и продолжит предпринимать попытки «отгрызть» союзников РФ. При этом делать это он будет не за счет военной агрессии, а благодаря «слегка проржавевшему», но по-прежнему эффективному инструменту, который называется «цветная революция». Казахстан только начало.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми назвал единственный для руководства Казахстана способ сохранить государство в текущей ситуации. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector